Притчи и мифы

Р.Э.Наджеми - Современные Притчи

Секс, эротика и любовь

Р.Э.Наджеми - Современные Притчи

Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден то, чтобы пережить его вновь. Д. Сантаяна

Современные Притчи

Секс, эротика и любовь


Секс, эротика и любовь подобны морю, волне на море и пене на волне. Секс подобен пене. Он производит впечатление своей красотой на гребне волны. Хотя и очень привлекательный, он являет собой всего лишь воду, смешанную с большим объемом воздуха. Он манит к себе, он соблазнителен, но, увы, он очень недолговечен. Чувства удовлетворения и единения, которые он дает, временны, они постоянно требуют подпитки, но постоянного ощущения удовлетворения и единения не приносят.
Эротика — это волна на море любви. Мы влюбляемся в другую волну. Мы с большим интересом сосредоточиваемся на этой волне, позволяем ей стать основным источником нашего счастья, а иногда и единственной целью нашего существования. Однако эти чувства довольно скоро теряют свою интенсивность. Часто наступает разочарование, а иногда — если наши ожидания не оправдываются — даже возникают негативные чувства.
Волны — это временная часть моря, обретающая временное персональное существование, а потом возвращающаяся в свое исходное состояние единства с морем. Точно так же эротика являет собой всего лишь временную волну чувств, она может привести как к бескорыстной любви, так и — в других случаях — к разочарованиям во взаимоотношениях.
Любовь — это море, вода. Она принимает самые разные формы, но во всех этих формах едина и неизменна. Таким образом, любовь по своей природе универсальна и бескорыстна. Она одна для всех людей, независимо от их особенностей и взглядов. Она чиста, ничего не требует взамен, альтруистична.
Именно этого мы и ищем в жизни, именно это хотим получать от других. Однако самый верный способ получить такую любовь — это давать ее.
Пена и волна — временные компоненты моря. Они состоят из морской воды. Точно так же секс и эротика могут быть частью любви. Это временные подмостки на пути к бескорыстной любви, которой все мы желаем с таким пылом. Проблемы у нас возникают, когда секс и эротика увлекают нас своей иллюзорной эйфорией и временным ощущением счастья, когда мы забываем об истинном их назначении: служить подмостками на пути к настоящей любви.
Поднимаясь по лестнице, мы, чтобы встать на следующую ступеньку, должны оторвать ногу от предыдущей.